「医療データ分析の実践(ライブ配信)」を開講(応用学習Ⅱ-5)

応用学習Ⅱ-5 「医療データ分析の実践(ライブ配信)」を開講いたします。高度技術研修生の皆さんは 「 医療データ分析の実践 」受講生専用ページ をご確認の上、お申し込みください。

-清水 沙友里 Shimizu.Sayuri 清水 沙友里
博士(医学)専門は大規模医療データ解析/ヘルスサービスリサーチと医療政策への応用。医療科学研究所研究員、医療経済研究機構主任研究員を経て、横浜市立大学データサイエンス研究科ヘルスデータサイエンス専攻/医学部臨床疫学・臨床薬理学教室講師。横浜市ヘルスデータ活用推進専門官, 厚生労働省 新たな地域医療構想の在り方に関する検討会構成員など。

講師情報:2023年8月現在