補講(4)回帰モデル作成 を開講

西11号館 イノベーティブ研究棟

補講(4)回帰モデル作成(不動産データ分析) を開講いたします。高度技術研修「データアントレプレナーフェロープログラム」受講生の皆さんは 「(4)回帰モデル作成(不動産データ分析)」受講生専用ページ をご確認の上、お申し込みください。

橋本 武彦 - Takehiko Hashimoto 橋本 武彦(電気通信大学 客員准教授/滋賀大学データサイエンス学部 インダストリアルアドバイザー)
株式会社GA technologies AI Strategy Center General Manager。株式会社ブレインパッドにて主にマーケティング領域のデータ分析、ならびにデータサイエンティスト育成に従事。一般社団法人データサイエンティスト協会の立ち上げに参画(前事務局長)。滋賀大、慶應義塾大学SFCなどでの講義を担当。出演・著書等「社会人のためのデータサイエンス演習」(gacco)、「データサイエンティスト養成読本」(技術評論社/共著)、「統計学ガイダンス」(日本評論社/共著)他。電気通信大学客員准教授。

福中 公輔福中 公輔(滋賀大学データサイエンス学部 インダストリアルアドバイザー)
株式会社GA technologies、AI Strategy Center、ChiefDataScientist。 早稲田大学大学院文学研究科人文科学専攻博士後期課程単位取得後退学。博士(文学)。 専門は統計学、構造方程式モデリング、テスト理論。著書(分担執筆)「データマイニング入門―Rで学ぶ最新データ解析―(東京図書)」「共分散構造分析【Amos編】(東京図書)」「項目反応理論[中級編](朝倉書店)」他。

石田 康博石田 康博
株式会社GA technologies AI Strategy Center Associate Researcher。大学院の専攻は消費者行動の購買意思決定プロセスで、機能的価値と象徴的価値に着目した使用状況が与える影響について研究。入社以降、交通機関を対象にした騒音に関するシミュレーション研究を行い、その後サーバサイドだけではなくフロントサイドも含めた営業支援ツールのプロトタイプ開発に従事。

三田 匡能三田 匡能
株式会社GA technologies AI Strategy Center データサイエンティスト。2019年、GA technologiesに入社。マンションの価格や賃料の予測に関するシステムの開発、KPI可視化のための集計基盤整備およびダッシュボード作成、営業担当者の配置最適化支援ツールのプロトタイプ開発などに従事。

講師情報:2021年6月現在

株式会社GA technologies プレスリリース
URL:https://www.ga-tech.co.jp/news/1619/