補講(3)Pythonによるデータ集計100本ノック を開講

研究推進機構産学官連携セインター

補講(3)「Pythonによるデータ集計100本ノック 」を開講いたします。高度技術研修「データアントレプレナーフェロープログラム」受講生の皆さんは 「(3)Pythonによるデータ集計100本ノック 」受講生専用ページ をご確認の上、受講してください。

講師紹介

斉藤 史朗斉藤 史朗
実務においてリスク管理、マーケティング領域や不正検知案件のデータ分析をおこなって来た。近年はデータサイエンティスト育成や産学連携に従事。一般社団法人 データサイエンティスト協会 事務局長。データサイエンティストの養成講座、セミナー・勉強会やシンポジウムの企画・運営などを行う。訳書「マスタリング・データマイニング」「データマイニング手法 改訂第三版」(海文堂/共訳)他。電気通信大学特任教授。博士(社会学)。

講師情報:2021年4月現在