特別講義 Kaggle講義 を開講

電気通信大学

特別講義「Kaggle講義」を開講いたします。高度技術研修生データアントレプレナーフェローの皆さんは 特別講義「Kaggle講義」受講生専用ページ をご確認の上、お申し込みください。

原田 慧原田 慧(電気通信大学 非常勤講師)

株式会社ディー・エヌ・エー AI本部 AIシステム部 データサイエンス第1グループ グループマネジャー。2011年、株式会社金融エンジニアリング・グループに入社。コンサルタントとして金融機関向けのデータ分析に従事する傍ら、数学力とデータ分析コンペティションで鍛えた技術力を活かし新規分野開拓、社内外の分析技術者育成に取り組む。2015年、KDDCUPで社内と親会社の合同チームの分析をリードし準優勝。協会主催のデータサイエンティスト養成講座の講師。博士(数理学)。Kaggle Master。

講師情報:2020年11月現在