特別講義 金融データ分析 を開講

研究推進機構産学官連携セインター

特別講義「金融データ分析」を開講いたします。高度技術研修生データアントレプレナーフェローの皆さんは 特別講義「金融データ分析」受講生専用ページ をご確認の上、お申し込みください。

池庄司 雅臣池庄司 雅臣
株式会社金融エンジニアリング・グループ 主任コンサルタント。法政大学非常勤講師。東京工業大学大学院経営工学専攻博士後期課程修了。博士(工学)。専門は品質管理、顧客満足度調査。 入社以降、地銀、信金、政府系金融機関など金融機関向けの事業性・住宅ローンの審査モデル構築や収益性評価のほか、最近では機械学習を用いた顧客満足度向上のためのマーケティング支援など、多数のプロジェクトに従事。

外山 雄介外山 雄介
株式会社金融エンジニアリング・グループ コンサルタント。2017年4月、株式会社金融エンジニアリング・グループに入社。金融機関向けのマーケティング支援・信用リスク関連データ分析業務を中心に、機械学習を用いた信用スコアリングサービス・自動運転技術開発・金融研究分析支援等のプロジェクトに従事。修士(経済学)。

講師情報:2020年9月現在