特別講義 因果推論 を開講

電気通信大学

特別講義「因果推論」を開講いたします。高度技術研修生データアントレプレナーフェローの皆さんは 特別講義「因果推論」受講生専用ページ をご確認の上、お申し込みください。

田村 光太郎 田村 光太郎
株式会社野村総合研究所、NRIデジタル株式会社 認定データサイエンティスト。東京工業大学科学技術創成研究院特任助教を経て、現職。専門は、複雑系物理学、非線形物理学、大規模データ分析。AI・機械学習の研究開発をはじめ、アナリティクス案件や産学連携等に従事。成城大学データサイエンス教育研究センター、外部アドバイザリーなどを務める。著書等「学生・技術者のためのビッグデータ分析入門」(日本評論社/共著)他。人工知能学会、日本物理学会、電気情報通信学会。博士(理学)。

講師情報:2020年8月現在